Centurion hotel

topics

2018/12/16ダイアリー

あんぽ柿&枯露柿

あんぽ柿&枯露柿

あんぽ柿

秋の生柿の季節が過ぎ、「あんぽ柿」と「枯露柿」のシーズンになりました。
昔から山梨県の、特に甲州市の枯露柿が有名で、私も食べたことがありましたが、あんぽ柿は昨年ロンヌ様でいただいたのが初めてでした。
特にカフェで出来立てを食べた時の美味しさは、今でも思い出せる程です!
しっかり乾燥させる枯露柿に対して、あんぽ柿は半生という印象でした。
とは言えあまり詳しくないので、ぜひご興味のある方はロンヌ様にお問い合わせをしてみて下さい。

季節の台所ロンヌ様HP
https://www.rondnoeud.com/

ARCHIVE/アーカイブ/